Лазанья в сковороде

by MySoul Posted on 126 views 0 comments
Лазанья в сковороде

Лазанья в сковороде

Лазанья в сковороде
Как много существует блюд, которые мы исключительно заказываем в ресторанах или кафе и практически никогда не готовим сами. Это какое-то странное предубеждение, что мы ни за что не справимся с тем или иным рецептом в домашних условиях. Но это не так. Стоит всего лишь приготовить все необходимые ингредиенты, запастись терпением и, конечно же, желанием приготовить что-то изысканное и оригинальное. Например, попробуйте для начала приготовить лазанью, причем делаем мы это в обычной сковороде.

 

Все, что нам понадобится:

  • 800 гр. помидоров в собственном соку
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • луковица средних размеров
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 220 гр. томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • одна щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр. фарша (подойдет как говядина, так и свинина)
  • 10 листов для лазаньи
  • 0,5 стакана тертого пармезана
  • 220 г. рикотты
  • 2 столовых ложки свежего нарезанного базилика

 

Способ приготовления

Лазанья в сковороде
Итак, начинаем готовить. Помидоры мы мелко нарезаем и выкладываем в миску, после чего добавляем туда 130 – 150 мл.воды. На средний огонь ставим большую сковороду и хорошо ее разогреваем. Как только в сковороде закипело масло, добавляем туда лук и обжариваем. При этом необходимо лук посолить и периодически помешивать, пока он не приобретет коричневый оттенок, это займет примерно 5 минут. Сюда же мы добавляем чеснок (перед этим его нужно выдавить) и хлопья перца. Еще чуть-чуть держим на огне и выкладываем в сковороду фарш. Деревянной ложкой необходимо разделить его и жарить еще некоторое время.

Когда Вы увидите, что фарш уже готов, в сковороду выкладываем листы для лазаньи, но перед этим делим каждый лист пополам. Смешивать их с фаршем не нужно, оставьте листы над всем содержимым сковороды. После этого в ход идут наши нарезанные помидоры и томатный соус – все это мы также вливаем в сковороду, но опять же ничего не перемешиваем, а оставляем на поверхности. Теперь нужно закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального, что позволит нашей лазанье тушиться. Чтобы листы для лазаньи достигли полной готовности, должно пройти около 20 минут.

После этого выключаем огонь, засыпаем наше блюдо тертым пармезаном, солим и перчим. Сюда же выкладываем рикотту, также не перемешиваем. Снова закрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо минут на 5, дожидаясь, пока сыр расплавится. Подавая на стол, присыпьте блюдо оставшимся пармезаном и базиликом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.