Лагман по-домашнему

by MySoul Posted on 159 views 0 comments
Лагман по-домашнему

Лагман по-домашнему

Лагман — это восточное блюдо. Существует множество его рецептов. Отличие состоит в приготовлении соуса, а объединяет их определенный вид лапши.

Состав:

  • — Говядина вырезка (баранина) — 600 г,
  • — Морковь молодая — 2 шт.,
  • — Лук репчатый — 2 шт.,
  • — Чеснок — 2 зубчика,
  • — Капуста китайская — 4-7 листов,
  • — Стебли сельдерея — 3-4 шт.,
  • — Перец сладкий зеленый — 2 шт.,
  • — Кинза,
  • — Укроп,
  • — Зира,
  • — Длинная лапша — 300 г
  • — Чёрный перец,
  • — Кориандр,
  • — Соль,
  • — Масло растительное — 60-100 мл.

Лагман по-домашнему

Лук и морковь нарезать полукольцами. Перец и сельдерей мелко порубить.

Предварительно отварить лапшу. Мелко порезать зелень, чеснок и китайскую капусту.

Говядину нарезать кубиками. В предварительно нагретое масло в сковороде поместить лук и пассировать его до золотистого цвета. Затем присоединить мясо и обжарить.

Добавить морковь и хорошо перемешать. Готовить на сильном огне около 3- мин.

Лагман по-домашнему

Далее, присоединив оставшиеся овощи, перемешать. Спустя несколько минут добавить чеснок, часть зелени и влить немного воды. Приправить специями. Выдержать от 5 до 10 минут на среднем огне.

Лагман по-домашнему

Лапшу обдать кипятком и выложить в глубокую посуду. Сверху поместить соус и мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.