Курица с лимоном, орегано и паприкой на гриле

Posted on 80 просмотров
Курица с лимоном, орегано и паприкой на гриле

Рецепт курицы на гриле

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • тертая цедра по вкусу
  • сок 1-2 лимонов
  • 1 ч. л. паприки
  • 12 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 целая курица
  • 1 ст. л. сушеного орегано

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты, кроме орегано и курицы, в большой миске, тщательно перемешайте. Обваляйте курицу в маринаде и положите её в пакет. Что бы курица лучше замариновалось, её следует оставить в холодильники на сутки.

После того как курица хорошо промаринуется следует извлечь её из пакетао обильно обсыпьте орегано, после чего поместите курицу на сильно раскалённый мангал или гриль. Если у вас нет мангала, то курицу можно пожарить на сковороде. Курицу следует готовить на слабом огне, часто переворачивая, так что бы кожица приобрела золотистый цвет. После приготовления курицы, её стоит оставить ещё на 15 минут в тёплом месте.

Приятного аппетита!