Курица под томатным соусом

by MySoul Posted on 136 views 0 comments

Курица под томатным соусом

Если Вы хотите в очередной раз удивить своих близких вкусным, оригинальным, но в то же время достаточно простым блюдом, приготовьте для них курочку под томатным соусом. Это блюдо не отнимет у Вас много времени и явится не только аппетитным украшением Вашего стола, но и питательным основным блюдом ужина.

Курица под томатным соусом
Курица под томатным соусом

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • луковица – 0,5 шт.
    • оливковое масло – 2 столовых ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • томатная паста – 800 гр.
    • сухоеорегано – 1 чайная ложка
    • соль – 3 чайных ложки
    • сахар – 1 чайная ложка

Для самой курицы мы возьмем:

  • куриные грудки – 4 шт.
  • соль
  • яйца куриные – 2 шт.
  • панировочные сухари – 75 гр.
  • пармезан или любой другой сыр твердых сортов – 100 гр.
  • оливковое масло – 60 мл.
  • базилик
  • моцарелла – 120 гр.

 

Способ приготовления

Курица под томатным соусом
Начинаем приготовление. Сначала мы натрем на терке в сотейник лук и поставим его на средний огонь, к нему добавим оливковое масло. Буквально спустя 2 – 3 минуты добавим к луку чеснок, после этого еще через некоторое время добавляем сюда же орегано и томатную пасту и готовим все это в течение 10 – 12 минут.

Курица под томатным соусом
Приступаем к приготовлению курицы. Грудки нам нужно хорошо отбить, а затем каждую из них посолить с обеих сторон. В отдельной посуде мы взбиваем яйца, а в другую миску высыпаем панировочные сухари. Каждый наш кусок курицы мы обмакиваем сначала в яйцах, а после этого в сухарях. Тщательно разогреваем сковороду с растительным или оливковым маслом и готовим курицу по 3 -5 минут с каждой стороны, пока кусочки не приобретут характерный золотистый оттенок.

Курица под томатным соусом
После того, как курица достигла готовности, выкладываем ее в форму для запекания и равномерно распределяем каждый кусочек. После этого заливаем ее соусом, тоже равномерно: нужно, чтобы каждый кусок курицы был покрыт соусом, только сверху может остаться свободное место. Теперь натираем сверху сыр – не очень тонким, но и не очень толстым слоем, по Вашему вкусу. Когда он расплавится, получится красивая и аппетитная золотистая корочка.

Духовку мы уже давно разогрели до 200 градусов, теперь в нее мы отправляем нашу форму для запекания. Готовиться это блюдо будет примерно 20 – 25 минут. Украсить его можно свежей зеленью, зеленым горошком или листьями салата. Подавать блюдо лучше горячим, в качестве гарнира прекрасно подойдут разнообразные изделия из картофеля, например, пюре, картофельные шарики или запечённый картофель дольками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.