Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

by MySoul Posted on 163 views 0 comments
Курица в кисло-сладком соусе
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Курица используется в китайской кухне не так уж часто, а если уж и применяется, то обязательно вместе с традиционными китайскими приправами и пряностями. Вашему вниманию предлагается рецепт курочки под кисло-сладким соусом, который идеально подойдет для домашнего стола и заодно разнообразит привычный рацион.

 

Ингредиенты:

  • 500 г. Куриного филе
  • 10 ст. ложек Соуса соевого
  • 8 ст. ложек Яблочного уксуса
  • 5 ч. ложек Сахара
  • 2 ст. ложки Томатной пасты
  • 5 ч. ложек: Сахар
  • 0,5 стакана Воды
  • 1 стакан Консервированных ананасов
  • 1 шт. Болгарского перца
  • 2 шт. Помидора

 

Способ приготовления

Куриное филе освободить от пленочек или шкурки, если таковые остались после разделки, затем нарезать мясо тонкими кусочками, лучше всего полосочками. Сложить мясные кусочки в миску, залить соевым соусом. Сразу использовать весь соус не нужно, для начала достаточно 6-ти ложек.

Теперь будем готовить кисло-сладкий соус. Для этого нам понадобится глубокая сковорода или сотейник. В эту емкость необходимо залить оставшийся соевый соус (приблизительно 4 ст. ложки), уксус, томатную пасту. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, начать подогревать на маленьком огне. Через пару минут необходимо добавить часть сахара и снова перемешать.

Минут через 5 добавить немного воды, полосками нарезанный болгарский перец, ананасы, томатную пасту и помидоры. Всё это тщательно перемешать. Далее следует попробовать соус. Если он получился слишком кислым, то добавьте оставшийся сахар. Соус должен получиться в меру густым, овощи не должны разваливаться. Обычно такой соус готовится на слабом огне, минут 15-20.

Жарим курицу: готовить её необходимо отдельно от соуса, поджаривая на среднем огне в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. После жарки следует соединить курицу с соусом и можно подавать. Лучше всего использовать в качестве гарнира рис.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.