Куриные грудки с начинкой

by MySoul Posted on 265 views 0 comments
Куриные грудки с начинкой. Пальчики оближешь!
Куриные грудки с начинкой
Куриные грудки с начинкой
Курица обладает прекрасными вкусовыми качествами, кроме того, её мясо быстро готовится, очень нежное и сочное, если правильно приготовить. Из мяса птицы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. В данном рецепте используется творог, который превращается в очень вкусный и практически неузнаваемый ингредиент, очень похожий на сыр, курица прекрасно пропитывается начинкой и результат – просто божественный, румяная корочка, нежная, сочная, ароматная начинка.

 

Ингредиенты:

  • 2 шт. Куриной грудки
  • 1 Луковица
  • 100 г. Творога
  • 50 г. Сыра
  • 6-7 шт. Оливок
  • 1 ст. ложка Каперсов
  • половина Лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу Перец молотый черный

 

Способ приготовления

Филе замариновать в кастрюльке или другой емкости, посыпав солью по вкусу, молотым черным перцем, выжав туда же половинку подготовленного заранее лимона. Порезать луковицу колечками или кубиками и прибавить к мясу, желательно оставить мариноваться не менее чем на три часа, а ещё лучше всего – на целую ночь, тогда филе оптимально пропитается специями и будет просто восхитительным на вкус.

Куриные грудки с начинкой
Готовим начинку. Для этого смешиваем лук, в котором ранее мариновалось мясо, кружочками нарезанные оливки, каперсы, сыр и творог, всё это хорошо перемешиваем. Сыр желательно натереть на терке или можно просто порезать мелкими кусочками.

Куриные грудки с начинкой
Куриную грудку разрезаем на две части, каждую половинку ещё разрезаем вдоль, но только не до конца, кладем в середину начинку (не жалеем, побольше), закрываем и скалываем зубочистками, чтобы во время жарки мясо не развернулось и начинка не вытекла.

Куриные грудки с начинкой
Затем всю эту красоту обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, а до готовности уже доводим в духовке, разогретой до 200 градусов, отправляем мясо в духовой шкаф в форме для запекания или на сковороде, если это позволяет её покрытие. Дожариваем в духовке мясо ещё минут 30, вуаля, готово!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.