Кукурузные оладьи — рецепт

by MySoul Posted on 189 views 0 comments
Кукурузные оладьи
Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи
Если Вы хотите удивить своих близких вкусным и оригинальным завтраком, приготовьте для них мексиканское блюдо – кукурузные оладьи с авокадо и специальным соусом сальса. Для этого блюда нужно достаточно большое количество ингредиентов, но зато готовится оно быстро и просто.

 

Итак, для самих оладьев нам понадобится:

  • 200 гр. куриного филе,
  • 1 чашка пшеничной муки,
  • 1 чашка кукурузной муки,
  • 2 чашки свежих или замороженных кукурузных зерен,
  • 1 чашка молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 шт. острого перца чили,
  • 3 столовых ложки сливочного топленого масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 15 гр. разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное масло для жарки,
  • черный молотый перец.

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 шт. авокадо, нарезанных кубиками,
  • 3 шт. помидоров, нарезанных кубиками,
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками,
  • 1 острый перец чили, мелко нарезанный,
  • половина лайма – выдавить сок,
  • 30 гр. мелко порезанного зеленого лука,
  • 20 гр. мелко порезанной кинзы,
  • 2 измельченных зубчика чеснока,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Готовятся оладьи просто. Для этого Вам необходимо в достаточно большой емкости смешать все сухие ингредиенты, после чего по очереди добавляйте к ним остальные ингредиенты. Последовательность здесь не важна, единственное – масло должно идти в последнюю очередь. Все тщательно перемешиваем – тесто для оладьев готово. Выпекать их мы будем на хорошо смазанной растительным или сливочным маслом сковороде, пока они не приобретут аппетитный золотистый оттенок. По времени это занимает 1 – 2 минуты с каждой стороны.

Соус готовится еще проще: Вам достаточно просто смешать все нужные ингредиенты. Подавать оладьи и соус лучше в отдельных емкостях. Приятного Вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.