Круассаны на завтрак

by MySoul Posted on 191 views 0 comments
Круасаны
Круассаны на завтрак

круассаны на завтрак
Для тех, кто любит удивлять своих любимых по утрам и готовить им умопомрачительный завтрак, прекрасно подойдет наш следующий рецепт. Нет ничего лучше, чем начать день с прекрасных, ароматных, румяных круассанов, приготовленных любимыми ручками! Только стоит учесть, что приготовить все необходимое Вам придется еще вечером.

 

Итак, для приготовления незабываемого завтрака нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе,
  • мука первого сорта – 500 гр.,
  • холодное молоко – 350 мл.,
  • соль – 8 гр.,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • свежие дрожжи – 21 гр. или сухие дрожжи – 1 пачка,
  • солод – 1 столовая ложка (в принципе, без этого ингредиента спокойно можно обойтись),
  • желток – 1 шт. и молоко – 3 столовых ложки – для помазки.

 

Способ приготовления

Вечером Вам необходимо хорошо размешать в холодном молоке дрожжи с сахаром, пока они полностью не растворятся. После этого нужно муку просеять в миску, к ней добавить соль и по желанию солод и смешать все это с дрожжевой смесью, после чего нужно вымесить тесто. Оно должно получиться не очень твердое, поэтому не нужно забивать тесто мукой. Кому-то, наоборот, понадобится добавить еще немного молока в тесто. После этого оставляем тесто в покое примерно на 40 – 45 минут. По истечении этого времени Вам необходимо снова как следует размять тесто.

Теперь нужно подготовить рабочую поверхность: для этого слегка смажем ее растительным маслом. После этого нам необходимо раскатать тесто в форме круга, старайтесь, чтобы он был относительно ровным. Толщина его должна составлять около 5 мм. Наш круг мы разрежем на 6 – 8 примерно одинаковых частей, при этом у каждой из них один край должен быть шире, а второй немного уже.

Теперь наступает самый ответственный момент: нам нужно красиво и аккуратно закрутить круассаны. Делаем мы это от широкого края к узкому, это традиционная форма данной выпечки. Противень мы застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него наши круассаны. Все это мы хорошо заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник до утра.

Утром нам останется совсем не сложная задача. Мы включаем духовку на 200 градусов, а противень достаем из холодильника. Пусть духовка греется примерно 25 – 30 минут, а круассаны пока в это время постоят в тепле. Остается смазать нашу выпечку желтком, смешанным с молоком, и отправить противень в духовку на 25 – 30 минут.
Все, свежие булочки готовы, для украшения можно посыпать их сахарной пудрой! Можете будить близких!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.