Кесадилья – привет из Мексики

by MySoul Posted on 183 views 0 comments
Кесальдилья! Аррива!
Кесадилья

Кесадилья
Кесадилья – блюдо, очень популярное в Мексике. Готовится это национальное блюдо просто. В его основе используется омлет, ветчина или бекон, перец и зеленый лук и тортильи. Ну и, конечно же, никуда без традиционного мексиканского остропряного соуса – салсы. Попробуйте приготовить кесадилью один раз, и это станет вашим любимым блюдом на завтрак, а может быть даже на обед или ужин.

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Ветчина – 100-150 гр.
  • Бекон – 100-150 гр.
  • Сыр Чеддер – 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  • Тортильи (кукурузные лепешки) – 4 шт.
  • Соус Сальса
  • Соль и черный перец – по вкусу.

 

Способ приготовления

Ветчину нарезаем кубиками, хрустящий бекон крошим на мелкие кусочки. Шинкуем мелко сладкий перец и зеленый лук. Трем на крупной терке сыр. Отставляем все это в сторону. Приступаем к приготовлению омлета. Для этого в отдельной посуде взбиваем яйца. Это можно сделать с помощью миксера или венчиком вручную. После этого к взбитым яйцам добавляем молоко, соль и черный перец. Затем ставим на огонь сковороду, кладем 1 столовую ложку сливочного масла. Ждем пока масло растопиться и вливаем полученную смесь в сковороду. После чего высыпаем порезанный ранее зеленый перец. Омлет нужно постоянно помешивать лопаткой, чтобы у нас получилось много прожаренных кусочков. Жарим омлет до полной готовности и выкладываем его на тарелку.

Все ингредиенты готовы, теперь приступаем к приготовлению самой кесадильи. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне. Берем тортилью и смазываем ее нижнюю часть сливочным маслом. Затем аккуратно кладем на сковородку намазанной стороной вниз. На верхнюю часть насыпаем натертый сыр. Старайтесь равномерно покрыть поверхность тортильи.

Затем выкладываем на одну сторону тортильи омлет, обжаренный с зеленным перцем, ветчину, бекон, посыпаем все зеленным луком. Добавляем соус. Ждем пока лепешка обжариться, после чего берем свободный конец, заворачиваем нашу начинку и придавливаем лопаткой.

Все кесадилья готова! Как вы уже поняли, кесадилья – это огромный полет для кулинарной фантазии. С начинками можно экспериментировать, как только душе угодно. Главные составляющие мексиканского блюда– тортильи и сыр, все остальное – по вашему желанию!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.