Картофельные шарики

by MySoul Posted on 133 views 0 comments
Картофельные шарики
Картофельные шарики

Картофельние шарики
Чего только нельзя приготовить из картофеля! А пробовали Вы когда-нибудь сделать картофельные шарики? Блюдо это очень простое, но оно наверняка понравится как взрослым, так и детям.

 

Для приготовления нам понадобится:

    • 3 небольших морковки
    • пучок зеленого лука
    • 100 гр. фундука
    • 30 гр. рисовой муки
    • 2 яйца
    • 100 мл.молока
    • орех мускатный
    • 2 столовых ложки оливкового масла

Также нам необходимо будет приготовить соус, который потребует припасти:

  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • немного петрушки
  • опять же зеленый лук
  • 2 яйца
  • 100 гр. жирных сливок
  • орех мускатный
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

 

Морковку мы натираем на средней терке, лук мелко рубим. После этого обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде, через пару минут добавляем к ним мелко порубленные орехи и специи. Картофель нужно сварить совершенно обычным способом (в соленой воде), после чего избавляемся от воды и разминаем его до консистенции пюре. Яйца нужно будет взбить с мукой, лучше всего при помощи миксера или блендера, и добавить эту смесь к размятому картофелю.

Теперь в емкость с картофелем вливаем молоко, лучше, если оно будет немного подогрето. И сюда же выкладываем наши обжаренные овощи, после чего все тщательно перемешиваем. Из получившейся смеси формируем картофельные шарики и обжариваем их во фритюре (то есть в кастрюле с кипящим маслом), делаем это до появления аппетитной золотистой корочки. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Теперь приступаем к соусу, он готовится так же просто и быстро, как и само блюдо. Петрушку и зеленый лук мы мелко рубим, а яйцо варим вкрутую и после этого разминаем вилкой. Масло должно быть комнатной температуры, его мы смешиваем с зеленью и яйцом. Сюда же добавляем сливки и измельченный орех. Все это тщательно перемешиваем, соус готов!

Что касается сервировки, можно подать шарики и соус в отдельных блюдах – гости сами будут накладывать столько соуса, сколько захотят. Но если Вы точно знаете, что он придется им по вкусу, и что никто не откажется от такого угощения, есть смысл подать шарики сразу же под соусом – так блюдо будет выглядеть более привлекательно и аппетитно. Можно также украсить все это зеленым горошком или листьями салата – картофельные шарики тогда станут еще красивее, полезнее и, несомненно, еще вкусней. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.