Картофельное суфле — рецепт

by MySoul Posted on 191 views 0 comments
Картофельное суфле
Картофельное суфле

Картофельное суфле
Удивите своих домашних вкусным и оригинальным ужином – приготовьте для них необычное картофельное суфле с сыром. Это не просто красивое, но и очень вкусное и сытное блюдо наверняка понравится всем: и детям, и взрослым.

 

Для приготовления такого необычного ужина нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 700 гр.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • молоко – 300 мл.,
  • тертый пармезан – 100 гр.,
  • зернистая горчица – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Приготовление картофельного суфле мы начнем с того, что очистим картофель и разрежем каждую картофелину на 3 – 4 части. Заливаем овощи слегка подсоленной кипящей водой и снова доводим ее до кипения. После этого прикрываем кастрюлю крышкой и варим картофель 15 – 20 минут, пока картофель не станет мягким. Затем сливаем воду и ставим кастрюлю с почти готовым картофелем на минимальный огонь и держим ее там в течение 2 – 3 минут. Делается это, чтобы он как следует обсох. Теперь разминает картофель в пюре, не добавляя к нему ничего, кроме соли или перца.

После этого можно приступить к приготовлению специального соуса бешамель. Готовится он быстро и просто: в сотейнике растопим сливочное масло, всыпать туда же муку и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая. Постепенно вливаем молоко и готовим, не прекращая помешивать, еще 7 – 9 минут, до той поры, пока соус не станет достаточно густым. Соединяем полученную смесь с половиной порции тертого сыра, также солим и перчим по вкусу и даем соусу остыть.

Теперь нам необходимо отделить белки от желтков. Смешиваем наше сухое картофельное пюре с приготовленным соусом и желтками, также добавляем сюда немного горчицы. В отдельное емкости мы взбиваем белки до густой пены и также добавляем в картофельную смесь. Духовку мы разогреваем до 200 градусов, огнеупорные формы мы смазываем маслом и выкладываем в них готовую массу. Сверху это чудесное блюдо мы посыпаем остатками пармезана.

Запекать картофельное суфле мы будем в течение 30 – 35 минут. Сигналом готовности, помимо божественного аромата, будет являться золотистый оттенок готового блюда. Кроме этого, наше суфле должно немного подняться. Подавать к столу это блюдо надо сразу же, так как если оно остынет, или Вы разогреете его, вкус его немного изменится. Поэтому лучше приготовить на ужин столько, сколько Ваша семья сможет съесть за один раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.