Как выбрать кофе?

by MySoul Posted on 278 views

как выбрать кофе

Кофе это напиток, который изготавливают из жаренных зерен, непосредственно перед завариванием  зерна необходимо помолоть. Как правило, обжаренные зерна размалывают в кофемолке. Следует отметить, что такой его необходимо  заваривать сразу, так  как он на воздухе   быстро теряет  свой терпкий  аромат и превосходный вкус. Молотый можно  хранить при комнатной температуре  около  трех дней. При покупке молотого кофе, обратите особое внимание на его упаковку, она должна быть вакуумной, в такой упаковке он сохраняет очень долго свои качества.

Как правильно выбрать

Ассортимент растворимого кофе в зернах очень большой. Молотый стоит  намного дешевле, чем  зерновое , и в своем составе может иметь сразу несколько сортов, в том числе и дешевые сорта. Для того, чтобы выбрать необходимый для вас сорт молотого , вначале нужно понять как именно вы будете его готовить.

Виды приготовления

• Для заваривания в турке или для гейзерной кофеварки прекрасно подойдет мелкомолотый кое, его перемалывают почти до состояния пыли.

• Для приготовления в экспресс — машинах, или в фильтрационной кофеварке можно использовать среднего и крупного помола.

Обычно эта информация указана на упаковке, просто ее нужно хорошо поискать.

На вкус молотого кроме региона и сезона созревания еще влияет, как именно обжаривают зерна. К примеру, если зерна очень хорошо и качественно обжарены, то получаемый из таких зерен кофе будет обладать горьковато – терпким вкусом. А если степень обжарки была более щадящая, то и вкус полученного кофе будет более мягкий. Это тоже если поискать, можно найти на упаковке. Стоит ,однако, отметить, что бывает один и тот же сорт кофе с одинаковой степенью обжарки обладает совершенно разными вкусовыми качествами, это тоже стоит учитывать.

Важно при выборе молотого  помнить, что на рынке  существует два популярных вида  ,такие как арабика и робуста. Поэтому покупая кофе, обратите внимание на состав. Хороший добросовестный производитель обязательно укажет, что входит в состав.К примеру состав100% арабика, означает что использован только один сорт , а 40/60 или 50/50 будет означать что использовано два вида.

Как правильно молоть

Каждому понятно, что никакая вакуумная упаковка не сможет открыть весь букет ароматов свежесмолотого. Для того, чтобы правильно помолоть его в домашних условиях, необходимо иметь желание и обладать небольшой информацией:

— Для этого понадобиться непосредственно кофемолка.

— Насыпаем в нее зерна , проверив перед этим, чтобы она была сухая.

— начинаем помол, следует обратить внимание на время помола. Для каждой степени помола оно разное: 10 секунд достаточно будет для грубого помола;13 секунд и вы получите кофе среднего помола; 15 – 20 секунд и у вас получиться тонкого помола.

Статья предоставлена Интернет магазином «Кофе» zavari.ua/coffee/molotii