Как вкусно приготовить корейку в духовке

Posted on 481 просмотров
Как вкусно приготовить корейку в духовке

Свиная корейка — обрамленная жирком спинная часть свиньи. В кулинарии считается самым нежным и сочным мясом. Кусок корейки содержит ребрышки. Если их перед продажей удалили, то это карбонад. Запечь свиную корейку в духовке несложно, множество рецептов позволяют сделать это быстро и вкусно

Подают мясо горячим или холодным, порезав на куски 1-1,5 см толщиной или порционно, с овощным гарниром и разнообразными соусами.

Свиная корейка в маринаде из трав

Нежное мясо любит ароматные приправы, они придают пикантность запеченному в духовке мясному блюду.

Приготовить маринад из растительного масла, смеси молотых перцев, тимьяна, майорана и соли.

Подготовить кусок свиной корейки:

  • зачистить, не срезая жир.
  • нашпиговать дольками чеснока.
  • смазать смесью специй и масла.
  • убрать в холодильник.

Через 8-10 часов приступить к приготовлению:

  1. Разогреть до 180° духовой шкаф.
  2. Корейку завернуть в фольгу и запекать в течение 1 часа.
  3. Фольгу развернуть и довести в духовке до готовности.

Свиная корейка должна покрыться золотистой корочкой. Готовность определяют деревянной зубочисткой — мясо должно стать мягким, а выделившийся сок — прозрачным.

Корейка на кости в соусе из меда и горчицы

Это блюдо понравится любителям необычных сочетаний во вкусе. Мед и горчица придают мясу пикантный аромат и сладковатый нежный вкус.

Для приготовления 1 кг корейки потребуется маринад из столовой ложки меда, чайной ложки горчицы, молотого имбиря, паприки, тимьяна, черного перца, базилика, хмели-сунели. По вкусу положить соевый соус и соль.

Это блюдо готовят в толстостенной посуде или рукаве для запекания:

  1. Подготовить мясо — помыть, зачистить, обсушить на салфетке.
  2. Нашпиговать свинину чесноком (1 головка).
  3. Смазать кусок мяса маринадом. Оставить в холодильнике на ночь.
  4. Выложить в жаровню вместе с оставшимся соусом.
  5. Запекать 1-1,5 часа в духовке до готовности.

    Корейка, запеченная с ананасами в кисло-сладком соусе

    Классическое китайское блюдо, сочетающее в себе кислинку, сладость и остроту. На праздничном столе будет хорошо сочетаться с овощными салатами и гарниром из красной чечевицы.

    Для приготовления блюда на 1 кг свинины потребуется:

    • ананас кольцами — 1 банка.
    • розмарин — 1/2 ч.л..
    • сыр тертый — 50 г.
    • сыр резаный — 6 ломтиков.
    • майонез — 100 г.
    • горчица — 1 ст.л.
    • масло для обжаривания.
    • соль и черный перец.

    Приготовление потребует времени и старания, но результат будет впечатляющим.

    1. Разрезать кусок корейки на куски, в которых сделать надрезы — «кармашки».
    2. Отбить, посолить и поперчить каждый кусочек.
    3. Положить внутрь «кармашка» 1 ч.л. майонеза, оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
    4. Вложить в «кармашки» по ломтику сыра и колечку ананаса, сколоть деревянной зубочисткой или шпажкой.
    5. Порционные куски обжарить на сковороде до румяной корочки.
    6. Приготовить заливку — взбить в блендере ананасы без сиропа, специи, соль, горчицу.
    7. Выложить на противень, сверху «кармашков» выложить заливку.
    8. Запекать при температуре 180° 1,5 часа.
    9. Перед окончанием посыпать тертым сыром, подрумянить до золотистой корочки.

    Блюдо эффектно выглядит и обладает неповторимым вкусом