Как приготовить торт «Медовик»?

by MySoul Posted on 245 views 0 comments
Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Всем известно такое угощение, как торт под названием «Медовик». Нежный и вкусный, он нравится как детям, так и взрослым. Но можно не покупать такой десерт в магазине, а испечь в домашних условиях – он получится ничуть не хуже, чем покупной.

 

Для такой выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.
    • мука – 4 стакана
    • сахарный песок – 1 стакан
    • мед – 4 столовых ложки
    • сода – 0,5 чайной ложки

Для крема нам будет нужно припасти:

  • сметана (жирная, лучше всего подойдет домашняя) – 1 л.
  • сахарная пудра – 2 ст.
  • Ванилин

Способ приготовления

 

Торт «Медовик»
Приготовление мы начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром, потом постепенно добавляем в них муку. Далее нужно будет растопить мед и добавить в ту же миску.

Торт «Медовик»
 

Торт «Медовик»
Следующим ингредиентом будет гашеная уксусом сода или разрыхлитель, также загасить соду можно лимонным соком. Все мы очень тщательно перемешиваем, после этого раскатываем тесто и формируем из него коржи. Тесто нужно разделить примерно на одинаковые части, чтобы толщина коржей также была одинаковой – это придаст торту больше красоты и эстетики. Форму можно использовать любую, но вообще классический медовик делается квадратным. Из такого количества теста должно получиться примерно 5 коржей. Перед тем как отправить корж в духовку, ее мы хорошо разогреваем, выпекается каждый корж 6 – 8 минут при температуре 180 градусов. Как видите, приготовление коржей занимает не очень много времени, но нужно следить за каждой порцией, чтобы ничто не пригорело и не испортило общий вид блюда. Не помешает дать каждому коржу пропитку, пропитать их можно, например, коньяком с вишневым сиропом. Благодаря этому коржи не будут сухими.

Торт «Медовик»
Теперь приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Каждый корж нужно обильно смазать кремом, не стоит игнорировать также верх и бока. Чтобы украсить «Медовик», можно обсыпать его сверху обрезками от приготовленных коржей, если они у Вас, конечно, остались. Если же нет – для такого украшения прекрасно подойдет и измельченное печенье, также можно проявить фантазию и добавить, например, порубленные орешки или сухофрукты.

Такой торт нельзя подавать на стол сразу после приготовления, так как она должен хорошенько пропитаться кремом, вобрать в себя весь его вкус и аромат. Поэтому ставим в холодильник наше творение как минимум на 6 часов и с нетерпением ждем, когда можно будет отведать это кулинарное чудо.

Торт «Медовик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.