Как приготовить «Рафаэлло» дома?

by MySoul Posted on 157 views 0 comments
Рафаэлло

«Рафаэлло» рецепт

Рафаэлло
Каждый из нас, наверное, хорошо знает вкус воздушных конфет «Рафаэлло». Но мало кто знает, что существует очень необычная и вкусная закуска с таким же названием, которое она получила потому, что внешне как раз очень напоминает эти конфеты. Для приготовления такой столь оригинальной закуски нам понадобятся:

 

  • одна пачка (200 граммов) замороженных крабовых палочек
  • 100 граммов любого сыра ( лучше твердых сортов)
  • один зубчик чеснока средних размеров
  • 15 штук грецких орехов (если их у Вас нет, эти орехи смело можно заменить фундуком
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Способ приготовления

 

Приготовление закуски начинаем с того, что натираем сыр и крабовые палочки на мелкой терке, чеснок пропускаем через специальнуючеснокодавку. Все эти измельченные продукты смешиваем вместе с майонезом. Из полученной массы формируем небольшие шарики (их у Вас должно получиться приблизительно 15). В середину каждой такой «конфетки» нужно вложить орех, постарайтесь сделать это как можно аккуратнее, ведь весь смак этой закуски зависит от формы получившихся шариков – если они будут красивыми и правильными, это уже залог успеха.

Рафаэлло
Чтобы придать закуске привлекательный вид, обваляем шарики в заранее приготовленной стружке, а стружку, в свою очередь, мы приготовим из крабовых палочек.
Употреблять «рафаэллки» нужно не сразу, а подержав их в холодильнике приблизительно час.

Чтобы закуска выглядела более эффектно, уложите шарики на зеленые листья салата и поместите в большую плоскую тарелку. Можно также украсить блюдо зеленью – веточками укропа или петрушки. Некоторые хозяйки посыпают готовое блюдо измельченными оставшимися орехами.
Это простое в приготовлении блюдо, несомненно, украсит любой праздничный стол и принесет Вашим гостям истинное удовольствие. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.