Как приготовить пикантный томатный соус в домашних условиях

by MySoul Posted on 219 views 0 comments
Домашний томатнтый соус
Пикантный томатный соус

пикантный томатный соус
Томатный соус используется во многих блюдах. Его можно добавлять в качестве подливы ко второму блюду, использовать для заправки супов, макарон, риса, подавать к мясу. Конечно, на магазинных полках сейчас представлено огромное множество кетчупов и разных соусов. Но, разве можно сравнить, натуральный томатный соус, приготовленный с любовью в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

  • Растительное масло (желательно оливковое)- 2-3 столовых ложки
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Томаты свежие — 4 шт.
  • Томаты консервированные — 800 гр.
  • Кетчуп и томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Орегано (душица) сухой — 1 столовая ложка
  • Базилик свежий – пара веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

 

Способ приготовления

Нарезаем мелко лук и чеснок. В сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук и чеснок и поджариваем до золотистой корочки. Затем в масло добавляем консервированные томаты, с которых предварительно снята кожица.

Кладем сухой орегано, добавляем кетчуп и томатную пасту и все перемешиваем. Кетчуп лучше брать классический, чтобы не испортить вкуса. После того, как все хорошо перемешали, добавляем лавровый лист, сахар, соль и черный молотый перец. Смесь должна потушиться на медленном огне, пока из нее не выпариться большая часть воды. По времени этот процесс займет около 30 минут.

После этого, добавляем свежие помидоры, которые также предварительно очищаются от кожицы. Опытные кулинары рекомендуют очистить томаты и от семян, а затем натереть на крупной терке. Если есть желание, можно последовать их совету. После этого тушим соус еще немного. Режем мелко листья базилика, все размешиваем и продолжаем тушить, пока соус не станет густым и тягучим. После вынимаем лавровый лист и переливаем соус в чистую емкость.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.