Ка Фе Да – кофе по-вьетнамски

by MySoul Posted on 541 views 0 comments
Кофе по-вьетнамски
Ка Фе Да – кофе по-вьетнамски

Ка Фе Да – кофе по-вьетнамски
Вьетнамский кофе – это уникальный неповторимый вкус и аромат, которые получаются, благодаря непривычным способам обжарки и приготовления. Вьетнамцы обжаривают кофейные зерна в специальной патоке, а для того, чтобы вкус получился максимально насыщенным — используют специальный пресс для заварки.

 

Ингредиенты:

  • Вьетнамский черный молотый кофе — 3 столовые ложки;
  • Сгущенное молоко – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана (по желанию);
  • Лед

 

Способ приготовления

Для того, чтобы баловать себя и своих домочадцев вкусом настоящего вьетнамского кофе, нужно приобрести специальную вьетнамскую кофеварку, которая призвана подчеркнуть вьетнамскую философию кофепития. Она достаточно простая, и выглядит, как металлический стакан с отверстиями на дне, с крышкой, фильтром-прессом и подставкой для чашки.

Предлагаем два варианта приготовления кофе по-вьетнамски:

  • Сгущенное молоко наливаем на дно кружки. Кофеварку устанавливаем на кружку с молоком, засыпаем молотый кофе в кофеварку и медленно заливаем кипяток. Ждем, когда кофе постепенно перельется в кружку через фильтр. По установленной во Вьетнаме традиции, рекомендуется во время приготовления кофе два раза повернуть фильтр по часовой стрелке. Готовый кофе перемешайте со сгущенным молоком и, если есть желание, влейте молоко. Остудите напиток до комнатной температуры. В жаркое время кофе можно разливать по бокалам, заполненных кусочками льда.
  • Второй способ заключается в том, что кофе заваривается отдельно, а затем переливается в чашку со сгущенкой. При этом получается два слоя. Перемешайте кофе со сгущенкой и наслаждайтесь вкусом, похожим на вкус кофейного мороженного.

Вьетнамский кофе придется по вкусу любителям сладкого кофе с молоком. Кофе Ка Фе Да очень бодрит, его нужно пить утром для поднятия бодрости духа. А еще, следуя философии вьетнамского кофепития, этот напиток не терпит суеты, его принято готовить и употреблять в спокойной расслабленной обстановке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.