Ирландский стью – национальное блюдо из баранины

by MySoul Posted on 266 views 0 comments
Ирландская кухня
Ирландский стью – национальное блюдо из баранины

Ирландский стью
Коренные ирландцы, как никто другой в мире, умеют тушить баранину, так, что пальчики оближешь. А если добавить к этому их страсть к картофельным блюдам, которые они также превосходно умеют готовить, то можно получить обалденое национальное блюдо — ирландский стью.

 

Ингредиенты:

  • Баранья грудинка – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Тимьян – 2 чайной ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

 

Способ приготовления

Секрет ароматной тушеной баранины по-ирландски состоит в том, что мясо тушится в луковом соусе одновременно с картофелем.

Приступаем к приготовлению. Баранину моем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезаем. После этого, кладем в кастрюлю мясо, солим, перчим и добавляем большую часть нарезанного лука. Не забудьте добавить пряностей и лавровый лист. Затем в кастрюлю наливаем воду, чтобы она покрыла с верхом содержимое, и ставим тушить на медленный огонь. На это дело уйдет где-то 1,5 часа.

Пока тушится мясо, в это время очищаем картофель и нарезаем его мелкими кубиками, чтобы картофель быстрее разварился. Пробуем мясо. После того, как убедились, что мясо стало мягким, добавляем картофель и оставшуюся часть репчатого лука. Самый важный момент, после того, как добавили картофель и лук – наше блюдо нельзя мешать. Его можно только встряхивать время от времени, чтобы оно не пригорело.

Еще один секрет приготовления этого ирландского блюда в том, что картофель должен сильно развариться до получения кашеобразной массы. Таким образом, баранина тушится не только в собственном соку и воде, но и еще и в картофеле. В конце приготовления блюда добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
По традиции, ирландцы подают стью в той же посуде, в которой оно готовилось. Поэтому, если вы хотите ощутить себя настоящим ирландцем или создать атмосферу этой чудесной страны, позаботьтесь о красивой керамической или стеклянной огнестойкой посуде заранее.
Для придания национального колорита можно приобрести на стол знаменитое черное, тягучее ирландское пиво.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.