Гужеры (Gougères) рецепт

by MySoul Posted on 186 views 0 comments
Гужеры - необычное и невероятно вкусное блюдо

Гужеры – это заварные сырные булочки. Прекрасно подойдут для любого времени года, вы можете приготовить их к завтраку или к праздничному столу. Поверьте все останутся в полном восторге от такой вкуснятины. Если хотите можете сделать их с пивом или с водой это на ваше усмотрение, пиво предаст особый аромат.

Ингредиенты:

160 мл пива / воды

80 мл молока

8 столовых ложек сливочного масла

3/4 чайной ложки соли

130 г пшеничной муки

4 яйца

90 г сыра чеддер или другого сыра по вашему вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Доведите пиво, молоко, масло и соль до кипения в кастрюльке, убавьте огонь и добавьте муку, постоянно помешивая. Через пару минут снимите с огня и дайте остыть, так что бы при добавлении яиц они там не сварились.

Добавьте, по одному, яйца при этом энергично помешивая (при желании можно добавить зелень), сыр можете добавить, как в тесто (булочки будут сочнее), так и посыпать сверху. Выложите тесто на противень (используйте бумагу для выпекания), оставляя промежутки.

Поставьте гужеры на пять минут в духовку, а потом убавьте температуру до 180 градусов и готовьте ещё 25 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.