Гурьевская каша рецепт: приготовление, советы, ингредиенты

by MySoul Posted on 238 views 0 comments
Гурьевская каша
Гурьевская каша

Гурьевская каша
Всем известна неоспоримая польза такого блюда, как каша. Но, к сожалению, мы не так часто готовим и едим кашу, так как зачастую в какой-то момент она нам просто-напросто надоедает. Но стоит включить свою фантазию, и можно приготовить сытную, полезную и оригинальную кашу. Предлагаем Вашему вниманию рецепт такого блюда под названием «Каша гурьевская».

 

Для ее приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы,
  • 1,5 л. молока,
  • 1 стакан взбитых сливок,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов или цукатов,
  • 120 гр. сахара,
  • 2 столовых ложки сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 6 абрикосов,
  • ванильный сахар,
  • соль.

Также нам необходимо будет приготовить специальный соус, для чего нам понадобится:

  • 20 абрикосов,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 650 гр. воды.

 

Способ приготовления

Итак, в кипящее молоко мы добавляем соль и постепенно всыпаем в него манную крупу. Варим, постоянно помешивая, достаточно вязкую кашу. Пока каша варится, мы разотрем яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром, а также взобьем белки до получения белой пены. Ядра грецких орехов необходимо обжарить на сливочном масле. В готовую кашу мы добавляем все названные ингредиенты и все аккуратно перемешиваем.

Приготовим сковороду с высокими краями и хорошо смажем ее маслом. После этого выложим в нее небольшой слой каши, на нее кладем половинки абрикосов, предварительно очищенные от косточек. На абрикосы идет слой взбитых сливок, а накрывается вся эта вкуснятина еще одним слоем каши. Духовка уже должна быть разогрета. Сверху кашу мы посыпаем сахарной пудрой и отправляем запекаться в разогретую духовку. Каша должна приобрести нежно-золотую корочку.
Готовое блюдо нужно посыпать орешками или цукатами – на Ваш выбор.

Теперь нам необходимо приготовить соус, который придаст каше еще более оригинальный вкус. Для этого нужно приготовить свежие абрикосы, вымыть их и измельчить. Смешиваем абрикосы с сахаром, добавляем к ним воду и варим все это в течение 5 – 7 минут. После этого можно снять соус с огня и дать ему еще немного постоять. Такой соус лучше всего подавать отдельно в соуснике, но если Вы точно уверены, что все, кто будет пробовать Ваше блюдо, любят абрикосы, для красоты каждую порцию каши можно полить таким аппетитным сиропом. Также кашу сверху можно украсить разнообразными ягодами или, например, посыпать тертым шоколадом – здесь уже стоит включить свою фантазию. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.