Гуляш из говядины

by MySoul Posted on 201 views 0 comments
Потрясающий гуляш из говядины
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины
Приготовить отличное второе блюдо, аппетитное и сытное, совсем не трудно. В его роли может выступать, например, гуляш из говядины. Подобное мясное блюдо точно не оставит никого голодным, все Ваши домочадцы выйдут из-за стола сытыми и довольными.

 

Для приготовления гуляша нам нужно:

  • говяжья или телячья вырезка – 500 – 600 гр.,
  • луковица средних размеров – 1 шт.,
  • небольшие помидоры – 2 шт. этот ингредиент вполне можно заменить томатной пастой или кетчупом – 2 столовые ложки,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • растительное масло, предназначенное для жарки,
  • вода или бульон – 0,5 – 1 стакан,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

 

Способ приготовления

Приготовление мясного гуляша мы начнем с того, что нарежем само мясо на небольшие кусочки. Размер кусочков рассчитывайте сами, они должны быть такими, чтобы можно было есть их, не разрезая. На сковороду добавляем не очень много растительного масла и хорошо ее разогреваем, после этого обжариваем мясо. Учтите, что сок, который даст мясо при жарке, должен почти полностью выкипеть.

Пока жарится мясо, мы мелко нарубим лук, После того, как сок полностью выкипит, добавляем в сковороду лук и теперь обжариваем его вместе с мясом около 5 минут. Помидоры мы очистим и мелко нарежем, после чего тоже добавляем их в сковороду. Как было указано в списке ингредиентов, вместо помидоров Вы можете добавить 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, вкус от этого не изменится. Жарим все эти ингредиенты вместе еще 5 минут.

Затем добавляем в сковороду муку и все тщательно перемешиваем. После этого сюда же добавляем воду или бульон, помните, что вода должна быть горячей. Все еще раз тщательно перемешиваем и накрываем гуляш крышкой, тушить мы его будем до готовности – это займет час — полтора. После того как он достигнет готовности, посолим и поперчим, а затем дадим блюду настояться еще минут пять.

Вот и все – вкусно и достаточно быстро! Кроме того, можно слегка разнообразить это блюдо, если не хочется повторяться. Например, вместе с луком смело можно добавить морковку, мелко порубленную или тертую на средней терке. Также можно ввести еще один вкусный и полезный ингредиент – болгарский перец. Его мы добавим вместе с помидорами или томатной пастой. Истинный гуляш готовился с добавлением еще одного овоща: за 20 минут до готовности в сковороду добавляли небольшое количество нарезанного картофеля, так как данное блюдо задумывалось именно как густой супчик.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.