Греческий пирог с фаршем

by MySoul Posted on 145 views 0 comments
мясной пирог

Греческий пирог с фаршем

Греческий пирог с фаршем
Мы привыкли к тому, что пироги подаются преимущественно на десерт, что они должны быть сладкими, но это устаревший стереотип. Мясной пирог может явиться прекрасными сытным блюдом для Вашего ужина. Отличный пример тому – греческий пирог с фаршем.

 

Для приготовления теста нам нужно будет припасти:

    • мука – 3,5 столовых ложки,
    • мягкий маргарин – 100 гр.,
    • яичный желток,
    • оливковое масло – 1 столовая ложка,
    • вода – 1 столовая ложка.

Для начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • небольшая луковица – 1 шт.,
  • зубчики чеснока – 3 – 4 шт.,
  • фарш – 400 гр.,
  • разнообразные специи – перец, соль, базилик,
  • томатная паста – 4 – 5 столовых ложки,
  • мелкие помидоры (прекрасно подойдут черри) – 150 гр.,
  • шампиньоны – 150 гр.,
  • брокколи – 150 гр.,
  • твердый сыр – 200 гр.,
  • яйца – 2 – 3 шт.,
  • сливки – 150 мл.

 

Способ приготовления

Приготовление мы начинаем с теста. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, лучше делать то в миксере или блендере. После этого готовое тесто нужно поставить в холодильник на полчаса. Переходим к начинке: на хорошо разогретом оливковом масле обжариваем лук, добавляем к нему измельченный чеснок. Подержав сковороду на огне еще некоторое время, добавляем сюда же фарш и томатную пасту. Фарш должен стать золотистого оттенка.

Тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму так, чтобы было закрыто дно и бока, ставим в разогретую духовку на 10 минут. Чтобы боковые стороны не упали, их можно закрепить фольгой. Пока займемся другими ингредиентами. Помидоры нужно разрезать пополам, если они не очень большие, а грибы, если они свежие, необходимо тоже обжарить. Но можно также купить уже готовые грибы. Заливку для пирога мы делаем из сливок, яиц и сыра – также тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Итак, после того как тесто немного схватилось, вынимаем его из духовки и выкладываем в форму начинку. Сначала идет фарш, на него кладутся грибы, а сверху брокколи (или оливки) и порезанные помидорки. Заливаем наш пирог сливочно-яичной смесью, можно также потереть оставшийся сыр. После этого отправляем форму снова в духовку, выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Когда пирог достигнет своей готовности, должна образоваться аппетитная золотистая корочка, вообще по виду это блюдо немного напоминает пиццу. Греческий пирог будет отличным украшением Вашего стола и точно всем Вашим гостям придется по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.