Готовим вкусные блины со спаржей, фетой и укропом

by MySoul Posted on 226 views

Блины издревле считались русским блюдом и готовили их практически в каждой семье. За счет простоты приготовления, отличного вкуса и возможности добавлять разные начинки блины имеют большое распространение и сейчас. Данное кулинарное изделие предлагает множество фастфудов, но мы любим, чтобы блюда получались действительно вкусными, поэтому блины готовим дома и сегодня хотим поделиться одним интересным рецептом.

вкусные блины со спаржей, фетой и укропом

Ингредиенты для приготовления блинчиков

  • 125 г простой муки
  • соль
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока

Ингредиенты для приготовления начинки блинчиков

  • 4-6 тонких стеблей спаржи, разделанных и нарезанных на три части
  • горсть мелко накрошенного укропа
  • 125 г феты
  • раскрошенной свежемолотый черный перец
  • оливковое масло для жаренья

Способ приготовления блинов со спаржей, фетой и укропом

  1. Насыпьте муку со щепоткой соли в миску и проделайте в центре воронку. Разбейте в нее яйцо и добавьте чуть-чуть молока. Размешайте яйцо и молоко деревянной ложкой, постепенно захватывая в смесь муку. Влейте малыми порциями остальное молоко, непрерывно размешивая, пока не впитается вся мука, а смесь не станет гладкой, без комков. Поставьте на 30 мин в холодильник отстояться, если позволяет время.
  2. Сварите спаржу в кипящей соленой воде в течение 4 мин — до мягкости. Осушите на дуршлаге и освежите холодной водой. Переложите в тарелку и перемешайте с сыром, укропом и черным перцем.
  3. Нагрейте немного оливкового масла в небольшой плоской или блинной сковороде, покрутив ее, чтобы растеклось по дну, и затем слейте лишнее. Перемешайте тесто, влейте 2 ст. л. на сковороду и покрутите ее, чтобы тесто дотекло до краев. Пожарьте пару минут и отклейте кромки шпателем. Переверните блин и пожарьте с минуту на другой стороне. Дайте соскользнуть на тарелку.
  4. Разложите половину начинки по половине блина и либо сверните трубочкой, либо сложите. Сделайте и начините таким манером остальные блины.

Совет! Приготовьте побольше блинов заранее и остудите. Упакуйте между листами пищевой пленки и заморозьте, блины очень хорошо хранятся.