Готовим печенье под названием «Хризантемы»

by MySoul Posted on 227 views 0 comments
Печенье
Печенье под названием «Хризантемы»

Печенье под названием «Хризантемы»
Чтобы приготовить вкусное печенье под названием «Хризантемы», понадобится совсем немного ингредиентов и времени, получится это угощение к чаю оригинальным и привлекательным.

 

Для этого нам понадобится:

  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • сода – 0,5 чайной ложки,
  • масло или маргарин – 250 гр.,
  • мука – 2,5 – 3 стакана.

 

Способ приготовления

Печенье под названием «Хризантемы»
Для начала мы разрезаем масло или маргарин на несколько частей, чтобы оно хорошо размягчилось. В большой миске начните взбивать яйца, делать это лучше миксером, к ним добавьте сахар и гашеную соду. Все тщательно взбиваем, а затем кладем в миску слегка подтаявшее масло или маргарин и мешаем до тех пор, пока вся масса не станет однородной. После этого начинаем потихоньку всыпать в нашу емкость муку. Добавляем столько муки, сколько может взбить миксер. После этого еще немного муки тоже высыпаем в емкость, и тесто мешаем уже ложкой. Когда уже и ложкой становится трудно мешать, тесто выливаем в оставшуюся муку, теперь придется поработать руками.

Печенье под названием «Хризантемы»
Стоит заметить, что в идеале такое тесто не должно стать эластичным. Готовое тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам. Если Вы видите, что тесто до сих пор липнет к рукам, следует добавить в него еще немного муки.
Приготовленное тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Пока оно остывает, разогреем духовку до 200 градусов. Теперь необходимо подготовить мясорубку и противень, который нужно посыпать мукой или выстелить специальной бумагой. Достаньте тесто и отрежьте от него четверть, остальное – обратно в холод.

Печенье под названием «Хризантемы»
Формируем своеобразные колбаски из теста и начинаем пропускать их через мясорубку. Когда вы видите, что тесто опустилось на 5 – 7 сантиметров, приподнимите его рукой и срежьте ножом. Таким образом, должна получиться правильная фигура – пушистый цветок и его основание. Получившуюся хризантему выкладываем на противень. Чтобы следующий цветок получился не хуже предыдущего, не забывайте счищать тесто с решетки мясорубки. Когда в мясорубке остается мало теста, достаньте его из холодильника и добавьте нужное количество. Чтобы тесто не растаяло на столе и не потеряло форму, нужно производить эти действия достаточно быстро.

Печенье под названием «Хризантемы»
Готовится такое печенье в среднем 35 – 40 минут. Готовые хризантемы, после того как они полностью остынут, можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом – это уже дело Вашей фантазии. Приятного Вам чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.