Готовим курицу с рисом

by MySoul Posted on 162 views 0 comments
Курица с рисом

Курица с рисом

Курица с рисом
Для приготовления такого вкусного и полезного блюда, как «Курица с рисом», требуется не очень много времени и ингредиентов, тем не менее, ужин получится красивым и питательным. Продукты, которые нам нужны:

 

  • 1,5 килограмма курицы (примерно 8 бедрышек)
  • луковица средних размеров
  • небольшая морковка
  • сладкий красный перчик – 1 шт.
  • зеленый горошек – 100 гр. (подойдет также замороженный)
  • длиннозерный рис – 500 гр.
  • белое сухое вино – 100 мл.
  • пара зубчиков чеснока
  • острый перец по вкусу
  • молотый кумин — 1/2 ч.л.
  • соль, перец
  • нейтральное растительное масло для обжарки
  • куриный бульон — 0,5 л.

Способ приготовления

 

Курица с рисом
Приготовление начинаем с курицы. Ее необходимо разрезать на 8 примерно одинаковых частей, посолить, поперчить, а также натереть толченым чесноком, можно сюда же добавить специи по вкусу и молотый кумин. После того курицу нужно залить белым вином и оставить мариноваться на 15 – 30 минут, при том не помешает курочку пару раз перевернуть.

Далее кусочки курицы нужно промокнуть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и обжарить в широкой кастрюле с толстым дном на хорошо раскаленном масле. Курицу обжариваем до появления румяной корочки, затем выкладываем ее в отдельное блюдо.

Овощи нарежьте кубиками и обжарьте в той же посуде, где жарили саму курицу. К морковке и луку нужно добавить перец, а в самом конце – и горошек. Пассеруем овощи до того момента, когда они станут хрустящими, но при этом они не должны потерять свою форму. После этого добавьте в кастрюлю рис и слегка обжарьте, пока он не пропитается соком и маслом. Далее выкладываем курицу на рис и заливаем все это куриным бульоном так, чтобы рис был закрыт примерно на 1 см. Доводим наше блюдо до кипения, закрываем крышкой и на медленном огне готовим в течение получаса. Примерно за 10 минут до конца необходимо проверить готовность риса, и если тог необходимо, добавить в кастрюлю еще бульона. Не забудьте о том, что сам бульончик должен быть хорошо посоленным.

Когда блюдо будет окончательно готово, курицу нужно выложить в блюдо, а сам рис с овощами хорошо помешать лопаткой со дна. Рис внизу будет немного темнее обычного – не пугайтесь, так и должно быть! Подавать такое блюдо лучше горячим, тогда оно пленит Вас и Ваших близких не только своим вкусом, но и аппетитным ароматом. Украсить рис с курицей можно ломтиком лимона или лайма – уже по Вашему вкусу. Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.