Готовим креветки и кальмары на шпажках

by LikeArt Posted on 235 views

Сочные креветки. Ммм отличный деликатес. А если их приготовить с кальмарами получится очень сытное и вкусное блюдо! Главное как следует очистить креветки, чтобы не что не мешало наслаждаться их вкусом.

креветки и кальмары на шпажках

Перейдем к приготовлению блюда.

Ингридиенты

  • 12 крупных сырых креветок (отлично подойдут тигровые), очищенных от панцирей и кишечных вен 6 миниатюрных кальмаров, промытых и разрезанных пополам по длине
  • 2 свежих красных среднежгучих перчика, очищенных от семян и нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 1 ст. л. оливкового масла горсточка листьев свежей гладколистной петрушки
  • 2,5-сантиметровый кусочек имбирного корня, тертый соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления креветок и кальмаров на шпажках

  1. Поместите все ингредиенты в миску, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 мин, а лучше на ночь, если позволяет время.
  2. Если используете деревянные шпажки, вымочите их в холодной воде в течение 30 мин. Разогрейте гриль до максимума.
  3. Нанижите на шпажки креветку, кусочек кальмара, снова креветку и еще кусочек кальмара. Уложите шпажки на противень и жарьте на гриле по 2 мин на каждой стороне. Подавайте в горячем виде с макательным соусом из йогурта, огурца и мяты.

Совет! Смазывайте креветки во время жаренья оставшимся маринадом.