Горячий шоколад по-французски

by MySoul Posted on 158 views 0 comments
Немного Франции в Вашей чашке!
Горячий шоколад по-французски

Горячий шоколад по-французски
Давно мечтаете побывать в Париже, прогуляться по его улочкам, посидеть с возлюбленным в кафе где-нибудь на фоне Эйфелевой башни за чашечкой ароматного горячего шоколада. Мечты, мечты…Устройте французский вечер у себя дома, тем более, что для приготовления настоящего французского горячего шоколада потребуется не так много времени, да и способ приготовления лакомства достаточно прост.

 

Ингредиенты:

  • Плитка черного 70-85% шоколада
  • Молоко – 150 мл.
  • Коричневый тростниковый сахар -1 столовая ложка

 

Способ приготовления

Для того, чтобы шоколад быстрее растаял, его нужно разломать на мелкие кусочки, либо порубить на части. Можно потереть на крупной терке.
После этого наливаем в кастрюлю молоко. Нагреваем на медленном огне, но до кипения не доводим. Когда молоко станет горячим, высыпаем шоколад и начинаем помешивать венчиком до тех пор, пока наш шоколад полностью не раствориться.

Затем добавляем в полученную смесь тростниковый сахар, подогреваем молоко до состояния, когда оно вот-вот должно закипеть, но закипеть ему не позволяем. Вот и все! Горячий шоколад по-французски готов. Берем изящные кофейные чашечки и наливаем туда лакомство.

Кстати, если приготовить шоколад заранее, например, за пару часов, а потом просто подогреть его перед подачей на стол, он станет намного вкуснее. Можно поэкспериментировать с оттенками вкуса – добавить в шоколад корицу, гвоздику, стручки ванили, кардамон, мускатный орех и даже острый красный перец. Некоторые гурманы рекомендуют добавлять в горячий шоколад несколько кристаллов морской соли. По их мнению, такой напиток станет необычно вкусным с интересным оттенком вкуса.

В любом случае, прежде чем проводить эксперименты, попробуйте приготовить классический вариант горячего шоколада.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.