Горячий глинтвейн для холодной зимы. Глинтвейн — прекрасный напиток на Новый год

by MySoul Posted on 163 views

Как приготовить хороший глинтвейн. Глинтвейн на Новый год

6665052Как бы ни любил русский человек морозную российскую зиму-зимушку с ее вьюгами и метелями, снегом и морозами, однако вовсе не обязательно замерзать на прогулке с друзьями в снежном лесу.

Для того, чтобы согреться ясным морозным днем, можно заранее приготовить дома горячий и пряный глинтвейн и взять его с собой на природу в термосе.

Правила приготовления глинтвейна

3bbff9d60bb1tГотовится глинтвейн довольно таки несложно. Однако тут тоже есть нерушимые правила.

-Вина для приготовления глинтвейна должны быть невысокой крепости, желательно сухие и естественно красные. Для того, чтобы почувствовать настоящий вкус глинтвейна, нужно брать настоящее вино, а не непонятное сусло, разлитое в соседнем переулке.

-Ни в коем случае нельзя кипятить вино во время приготовления. В это время теряется весь виноградный аромат. Самая идеальная температура для глинтвейна — это постоянные 60-70 градусов.

-Из пряностей в глинтвейн добавляют гвоздику цельную, корицу, кардамон, а также лимонную корочку.

-Готовить глинтвейн необходимо только в посуде, которая может выдержать высокие температуры. Нагревать его необходимо до того состояния, пока с поверхности воды не исчезнет белая пена.

-Ну и само собой, что пить глинтвейн необходимо только в горячем виде. Иначе весь аромат и вся прелесть этого зимнего напитка, просто исчезнет, и это будет обычное красное вино.

Mulled wineПрекрасного всем настроения, веселых прогулок под ярким зимним солнцем и яркого вкуса и аромата приготовленного глинтвейна.