Гнездышки из картофеля с грибами

by MySoul Posted on 185 views 0 comments
Гнездышки картофельные с грибами
Гнездышки из картофеля с грибами

 Гнездышки из картофеля с грибами
Картофель и грибы – это отличное сочетание для множества блюд. Жареные грибочки с картошечкой, грибочки маринованные и пюре, пирожки с грибами и картошкой, различные запеканки – это просто восхитительные блюда. Вашему вниманию предлагаем гнездышки из картофеля с грибами. Это блюдо обязательно станет одним из любимых на вашем столе. Оно идеально подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

 

Ингредиенты:

  • 800 г. Картофеля
  • 70 мл. Молока
  • 1 ст.л. Сливочного масла
  • 300 г. Грибов(свежих или замороженных)
  • 50 г. Сыра
  • 100 г. Репчатого лука (или порея)
  • Зелень по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

 

Ингредиенты для гнездышек из картофеля с грибами

Способ приготовления

Картофель необходимо почистить, затем сложить в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности. Зеленый лук необходимо мелко нарезать, если вы используете лук-порей, то его можно резать полукольцами, в принципе, это дело вкуса. Грибочки размораживаем, если были замороженные, режем кубиками. Если используются свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и также нарезать. Затем грибочки с луком нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить по вкусу специи – соль и перец. Жарить нужно на среднем огне, минут 15-20, больше не нужно, так как грибы могут потерять свой прекрасный аромат.

Зажарка из грибов
Картофель после варки следует тщательно потолочь, добавив молоко, чтобы не было комочков, прибавить к нему сливочное масло, можно также оставлять в картофеле немного воды, в которой он варился, однако не нужно перебарщивать, так как из жидкого пюре не получатся красивые гнездышки.

Сыр натрите на мелкой терке, он понадобится для посыпки. При помощи кулинарного шприца или просто ложкой нужно выложить на противень гнездышки из картошки. Противень желательно предварительно смазать маслом или застелить бумагой, это уж кому, как нравится. В серединку каждого гнездышка насыпать начинку из жареных грибов с луком, затем украсить гнездышки тертым сыром. Зеленью можно посыпать гнездышки сразу или уже после приготовления. Можно использовать зелень и для грибной зажарки, вместе с луком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.