Фруктовый салат с коньяком

by MySoul Posted on 212 views 0 comments
Фруктовый салат с коньяком
Фруктовый салат с коньяком

Фруктовый салат с коньяком
Фруктовый салат – отличное угощение к десертному столу. Однако, его можно подать к мясу, например, куриным крылышкам, приготовленным в меду. А если вы заправите его необычным соусом из коньяка, лимонного сока и корицы, который предлагается сделать в этом рецепте, то данный фруктовый салат, без сомнения, станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Ваши гости будут приятно удивлены, отведав такое лакомство. Ведь коньяк отлично подходит к цитрусовым, прекрасно дополняя его вкус, особенно, если вы будете использовать для приготовления грейпфрут.

 

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — по желанию и вкусовым предпочтениям.

Для приготовления соуса:

  • Сок лимона – 1/2 шт.
  • Сахар — 2-3 столовые ложки.
  • Коньяк — 2-3 столовые ложки.
  • Корица – 1 чайная ложка.

 

Способ приготовления

Берем апельсин и нарезаем его кружочками толщиной с палец. Очищаем от кожуры и разбираем мякоть на ломтики. Тоже самое проделываем с грейпфрутом. Только не забудьте с грейпфрута снять пленки, а то они будут сильно горчить и могут испортить весь вкус салата. Грушу разрезаем на кусочки и вычищаем сердцевину от семян, затем разрезаем еще раз на небольшие ломтики. Те же самые манипуляции проводим с яблоком: режем, очищаем от семян, делим на небольшие кусочки. Берем банан. Его надо очистить от кожуры и порезать кружочками. Кружочки делаем покрупнее, где-то 2- 3 см, чтобы они не превратились в кашу, когда мы будем перемешивать салат. С киви аккуратно счищаем кожицу, режем мякоть полукружьями. Все ингредиенты складываем в глубокую миску и аккуратно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению заправки. Из половинки лимона выжимаем сок. Полученную жидкость смешиваем с коньяком, добавляем сахар и корицу и перемешиваем до тех пор, пока не раствориться сахар. Выливаем заправку в миску, где лежат наши фрукты, все ингредиенты вновь перемешиваем. Вот, собственно говоря и все! Вкусный, витаминный салат готов. Как вы уже поняли, помимо того, что в данном блюде полно витаминов, оно готовиться очень быстро и не требует особых усилий. Не забудьте перед подачей на стол посыпать салат кокосовой стружкой. Это не только украсит ваше блюдо, но и добавить ему пикантности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.