«Французский» яблочный пирог. Рецепт пирога из яблок в микроволновке

by MySoul Posted on 217 views

Рецепт очень вкусного пирога из яблок

Пирог с яблоками в микроволновкеВозможно, ли удивить гостей? Однозначно, да. Для этого существует уникальный рецепт по приготовлению яблочного пирога по — французски, в микроволновой печи.

Ингредиенты

— маргарин – сто пятьдесят гр.
— мука сдобная – сто пятьдесят гр.
— сахар – сто пятьдесят гр.
— куриные яйца – три штуки
— сода – пол чайной ложки
— молоко — три ст. ложки
— ванильный сахар – один пакетик
Все вышеперечисленные составляющие необходимы для изготовления теста.

Для начинки пирога

— яблоки – шесть штук
— мука высшего сорта – две стол. ложки
— лимонный сок – одна стол. ложка
— сахар – восемьдесят гр.
— корица – пол чайной ложки

Для того чтобы приготовить помадку понадобятся следующие ингредиенты

— масло – две стол. ложки
— мука – пол стакана
— сахар – одна четвертая стакана
— мускатный орех молотый.

Итак, перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Способ приготовления

пирог в микроволновке с яблоками
Во-первых разотрем маргарин с сахаром добела, после чего добавим куриные яйца в взбитом состоянии, соду, молоко и сахар из ванили. Муку нужно добавлять постепенно, после каждой из порций тщательно и аккуратно перемешивая.
Во-вторых, необходимо тесто поместить в специальную форму, низ которой необходимо выложить бумагой из пергамента. Включить печь, поставить в нее форму на шесть-семь минут и выпекать при полной мощности.
В-третьих, яблоки нужно нарезать дольками, предварительно удалив сердцевины и произведя очистку от кожицы. После чего осуществить смешение с мукой высшего сорта, сахаром, корицей, а также соком лимона и выложить на корж, который к тому моменту уже будет испечен.
В – четвертых, все составляющие для помадки смешиваются, и сверху этим составом покрывается пирог.
Ну и наконец, в-пятых, пирог помещается в микроволновую печь и выпекается опять на полной мощности еще восемь минут.
Все, пирог по-французски готов. Приглашайте гостей к столу!