Электрическая мясорубка: Что учесть при покупке?

by MySoul Posted on 167 views

Несмотря на то, что первые электрические мясорубки появились в начале прошлого века, настоящую популярность они приобрели относительно недавно. Впрочем, востребованность их неудивительна: в отличие от ручных мясорубок, они не требуют физических затрат, да и перемалывают мясо намного быстрее. Однако это вовсе не делает абсолютно все электрические мясорубки одинаково хорошими и практическими в использовании. Примите во внимание наиболее важные, для данного прибора, характеристики, чтобы выбрать именно то, что Вам нужно.

saturn-st-fp7095!LargeПрежде всего, электрические мясорубки бывают настольные и напольные. В то время как первые годятся для домашнего использования, вторые незаменимы на предприятиях, где перерабатываются большие объёмы мяса. Если подобное для Вас не актуально – берите настольную мясорубку.

Следующими важными для мясорубки характеристиками являются мощность, производительность, оформление, а также – наличие реверса, нескольких насадок и дополнительных функций.

Итак, что следует знать о мощности? – То, что она должна быть около тысячи Ватт. Этого вполне достаточно для измельчения мяса без сухожилий и костей. Если же они, как правило, наличествуют,- берите прибор мощностью в два раза больше.

5766965Производительность, если говорить об электрических мясорубках,– весьма относительная величина. Относительная по той причине, что определяет скорость переработки в соотношении с потребляемой мощностью, а это во многом зависит от скорости поступления продукта в лоток и его твёрдости. Поэтому выберете тот прибор, который наиболее быстро перемалывает ту пищу, с которой чаще всего имеете дело.

Заслуживает внимания также материал, из которого изготовлена мясорубка. Так, её части, контактирующие с пищей, должны быть из безвредного пищевого пластика, а шнек, ножи и прочие подвижные детали – из нержавеющей стали.

Реверс – особая функция, позволяющая прибору автоматически провернуть шнек в обратную сторону, если вокруг него скопилось достаточное количество не прокрученного мяса. Это избавляет от необходимости очищать режущее приспособление вручную. Но такая функция есть далеко не у всех моделей, поэтому будьте внимательны при покупке.

Наличие разных насадок позволяет работать с разного вида продуктами. Кроме стандартных насадок для мяса, в комплекте могут идти также специальные насадки для приготовления пасты, колбас, макарон, печенья и даже – для выжимания сока. Собственно, это и обуславливает возможную многофункциональность мясорубки.