Десерт «Валентинчик»

by MySoul Posted on 157 views 0 comments
Сладкий десерт "Валентинчик"
Десерт «Валентинчик»

Десерт «Валентинчик»
Для изготовления этого десерта нужна разъемная форма в виде сердца. Десерт готовится очень просто, но не быстро, все время в основном уходит на ожидание. Выглядит красиво, необычно, стильно и строго. Такой десерт не требует каких-либо украшений и очень понравится нашим рациональным мужчинам.

 

Ингредиенты:

  • 0,25 банки Сгущенки,
  • 1 Яйца
  • 1 стак. Сахара,
  • 200 г. Сахарной пудры,
  • 200 г. Сметаны 20% жирности,
  • 125 г. Сметаны 10-15% жирности,
  • 1 ч.л. Разрыхлителя,
  • 1 стак. Муки,
  • 1 пак. Желатина,
  • 1 пак. Желе ярко-красного цвета,
  • 1 ст.л. масла,
  • 1-2 ст.л. манки.

 

Способ приготовления

  • Для десерта, прежде всего, нужно испечь корж. Разогрейте духовку до 200°C
  • В миске смешайте сгущенное молоко и яйца.
  • Всыпьте сахар и 125 г. сметаны 10-15% жирности. Тщательно перемешайте.
  • Соберите форму и тщательно смажьте нижний внутренний край маслом. Высыпьте внутрь манку и, осторожно поворачивая форму, распределите манку по всему периметру масляной смазки, захватывая не более четверти нижней части формы. Духовка к этому времени должна быть уже готова.
  • В миску со сгущенкой, сметаной и яйцами насыпьте сверху муку и, не смешивая, рассыпьте по всей площади муки разрыхлитель, легкими касаниями смешайте его с мукой.
  • Быстро энергичными движениями вмешайте муку в тесто, когда разрыхлитель начнет действовать мешать уже будет нельзя.
  • Влейте тесто в форму, пока действует разрыхлитель. Тесто должно занимать не более четверти формы.
  • Поставьте тесто для коржа в духовку и запекайте 20-25 мин. до светло-золотистого цвета. Для определения готовности, проткните корж посередине спичкой, при необходимости допеките корж до готовности.
  • Остудите корж вначале на столе 15 мин, а потом в холодильнике 15 мин.
  • Залейте желатин холодной кипяченой водой по инструкции на пакетике и дождитесь его набухания.
  • Взбейте миксером сметану 20% жирности, подсыпая в нее сахарную пудру.
  • Распустите набухший желатин на паровой бане или в микроволновой печи.
  • Понемногу, продолжая взбивать, влейте в сметану желатин, до полного его размешивания.
  • Достаньте корж из холодильника, смажьте оставшуюся высоту формы тонким слоем масла, и налейте сверху слой взбитой сметаны на одну треть формы. Снова поставьте форму для застывания на столе на 0,5 часа и 0,5 часа в холодильник.
  • Залейте сухое желе в миске холодной кипяченой водой, беря 0,5 нормы от инструкции на пакете. Распустите желе на паровой бане или в микроволновой печи.
  • Достаньте форму из холодильника и налейте третий красный слой желе. Оставьте для застывания на столе на полчаса, а потом поставьте в холодильник.
  • Достаньте форму из холодильника и освободите ее от внешних краев. Полученный десерт не требует украшений, смотрится стильно и строго.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.