Брак по залёту

by MySoul Posted on 239 views 0 comments
Брак по залёту

Если бы мы строили свою жизнь как планировали, то неизвестно чем бы занималась я и мой муж Олег в эти выходные. Наверное проводили время с друзьями или в очередном клубе, попивая алкогольные напитки.

Нам тогда было по 16 и 19 лет, когда жизнь преподнесла неожиданный финт в виде беременности. По иронии судьбы всё началось с проведённых вместе выходных и бутылки шампанского.

Но про беременность я узнала гораздо позже этих выходных. В 16 лет я никак не могла понять почему у меня болит живот и я начала толстеть, последнее о чём я могла бы подумать это о беременности.

Правда раскрыта

Моя мама сразу всё поняла когда увидела мой живот и купила тест, и какой же был ужас для меня когда тест показал две полоски. Мы сразу созвали семейный совет и позвали родителей Олега. Решение было единогласным (конечно нас не спрашивали), раз так получилось то женить. И с этого дня наши отношения начали сходить на нет.

Друзья убеждали, что это не правильно, что я решаю парня свободы. Но какого было мне. Я не хотела ребёнка, я сама хотела погулять, а с таким животом куда я пойду.

Брак или семья?

Поначалу Олег только гулял с друзьями, а со мной общался по случаю. Меня это раздражало. Но когда родился ребёнок мне было не до Олега и не до кого-то ещё. Пока мои подруги гуляли и жили полной жизнью, моя жизнь была наполнена только ребёнком, муж особо не помогал. Однажды он увидел меня плачущей поздно вечером, сидящей с грудным ребёнком на руках. Олег начал разговор, так как будто мы были простыми знакомыми, на что получил видимо тот ответ который не ожидал:

«Я устала, мне только 17, я не хочу сидеть с ребёнком. Ты вон гуляешь, я люблю нашу малышку, но я не готова. Давай отдадим её родителям или в детский дом, я всё понимаю, прости. И её мне тоже жаль. Но это не правильно, я не готова была к беременности. Обычно детям нужна семья, мама и папа, а я сама ещё ребёнок… Давай разведёмся, это невыносимо»

Олег меня обнял и я заплакала, меня так долго уже никто не обнимал, мне стало особенно горько. И знаете с этого дня наши отношения стали улучшатся, он стал мне помогать, его друзья начали нянчить нашу малышку — это выглядело так забавно.

Сожаления

Сожалеем ли мы обо всём том, что с нами случилось? Знаете, у нас появилось ещё двое ребятишек. Конечно было трудно, мы как и все ругались. Теперь наши выходные заняты походам по магазинам, и долгими обсуждениями какие блюда полезней. Прошло 8 лет, наши друзья всё так же отрываются по клубам, а мы вынуждены бегать за двумя малышами и разрываться между школой и садами.

Конечно во многом пришлось идти на компромиссы, было много ссор, разговоров и слёз. Но всё-таки главный фактор – это любовь. Наверное если бы мы совсем не испытывали чувств к друг другу, давно развелись.

Но мне не жаль, все трудности скрепили нас сильнее, мы друг другу помогаем, постоянно что-то готовим вместе, ходим гулять. Пришлось отказаться от привычек, стали раньше ложиться и раньше вставать, постоянно устаем. Но когда мы все вместе усаживаемся на диван, я вижу счастливые глаза мужа, я понимаю – это подлинное счастье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.