Блинный пирог — кулинарный рецепт

by MySoul Posted on 223 views 0 comments
Блинный пирог. Вкусно и сытно
Блинный пирог

Блинный пирог
Если Вы хотите приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю, отличным вариантом для Вас окажется блинный пирог с яблоками. Готовится этот десерт достаточно быстро и просто, а получаются не обычные повседневные блинчики, а оригинальное и интересное блюдо.

 

Начинка:

  • яблоки – 6 штук,
  • сахар – 50 гр.,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • корица – 1 щепотка.

Для того чтобы испечь сами блины, приготовим:

  • мука – 250 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 500 мл.,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • водка (да-да, Вам не показалось) – 4 столовых ложки,
  • щепотка соли.

 

Способ приготовления

Для начала в отдельную миску нам необходимо просеять муку, в нее мы начинаем потихоньку вливать молоко и постоянно помешиваем. Именно жидкость в муку, а не наоборот, мы добавляем, чтобы тесто вышло нежным и без комочков. Продолжаем размешивать и тем временем вбиваем сюда же яйца. После этого нужно добавить соль, 30 гр. масла и сахар. В тесто мы вливаем водку, она придаст определенную пикантность всему блюду, а также подчеркнет вкус яблок, никакой горечи чувствоваться не будет. Получившуюся массу мы снова тщательно перемешиваем и пока оставляем ее на час в теплом месте. По истечении этого времени готовим обычные блинчики на хорошо разогретой круглой сковороде, смазанной растительным маслом.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Яблоки нужно помыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Затем нам необходимо уложить их в сотейник и влить полстакана воды. Готовить их мы будем на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. После этого добавим сахар, сметану и корицу, увеличиваем огонь и готовим еще 3 -4 минуты уже с открытой крышкой. Снимаем с огня и даем время остыть.

Берем прямоугольную форму и застилаем ее пищевой пленкой. Теперь положим 2 блина таким образом, чтобы дно формы было закрыто, а их края свешивались через борта. Уложим на дно еще 1 – 2 блина, предварительно сложим их в 2 раза, на них выкладываем часть начинки. После этого снова блины, сверху опять кладем начинку и так далее. Последний блин нужно будет накрыть краями нижних блинов, которые свисали через борта формы, а также концами пищевой пленки. Такой торт необходимо поместить под гнет и поставить на ночь в холодильник. С утра Вас будет ждать роскошный завтрак, который приятно удивит всех ваших домочадцев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.