Бефстроганов -самый аппетитный рецепт

by MySoul Posted on 157 views

Бефстроганов рецепт

бефстроганов
Вымачивание • 30 мин
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

Ингредиенты

25 г сушеных белых грибов
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная соль и свежемолотый черный перец
350 г жареной говядины, нарезанной полосками 150-300 мл горячего овощного бульона 300 мл густых сливок щепотка дробленого чили

Способ приготовления

1. Вымочите грибы в 300 мл горячей воды в течение 30 мин. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около
5 мин — до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.
2. Осушите грибы на дуршлаге (сохранив жидкость) и положите к луку вместе с говядиной. Процедите жидкость из-под грибов через мелкое ситечко и влейте в ско
вороду вместе с половиной бульона. Доведите до кипения и убавьте огонь.
3. Добавьте сливки, жгучий перец и медленно варите при пузырьковом кипении на среднеслабом огне около 20 мин, добавляя при необходимости бульон. Подавать следует в горячем виде с белым рисом или лапшой.