Батончики мюсли: приготовление, рецепт

by MySoul Posted on 273 views 0 comments
Батончики мюсли

Батончики мюсли

Батончики мюсли
Многие любители здоровой пищи предпочитают на завтрак не бутерброды, а батончики мюсли. Действительно, это и вкусно, и полезно, да и хватает такого завтрака достаточно надолго. Попробуйте приготовить мюсли в домашних условиях, это занимает не так много времени и очень интересно, к тому же получатся они намного вкуснее покупных.

 

Все, что нам потребуется:

    • разнообразные орехи (подойдет фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи и проч.) — всего нужно 400 гр.,
    • сухофрукты и цукаты (можно взять изюм, курагу, клюкву, вишню, ананас и т.д.) – всего 300 гр.,
    • семена (подсолнечные или тыквенные) – 150 гр.,
    • овсяные хлопья – 100 гр.,
    • воздушный рис или пшеница – 50 гр.,
    • можно также добавить 1 чайную ложку корицы.

Для приготовления карамели возьмите:

  • арахисовое масло или пасту – 250 гр.
  • мед – 250 гр.,
  • сахар – 50 гр.,
  • немного ванильного экстракта или ванильного сахара – 1 чайная ложка,
  • шоколад (можно горький) – 150 гр.

 

Способ приготовления

Цукаты и сухофрукты мы нарезаем, но не очень мелко, орехи нужно порубить. Все это нужно смешать с овсяными хлопьями и семенами и выложить на противень. Жарим всю эту смесь в разогретой духовке около 10 минут, не забудьте периодически все помешивать. После этого нужно вынуть противень из духовки и добавить туда же корицу и воздушный рис.

Батончики мюсли
Теперь займемся приготовлением сиропа. Все нужное для карамели выкладываем в ковш и ставим его на средний огонь. Смесь нужно тщательно помешивать и довести до кипения, после чего снять с плиты. Получившийся сироп мы выливаем в емкость с сухими ингредиентами, получившуюся массу нужно хорошо перемешать, что буквально каждая семечка была покрыта нашей карамелью.

Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем туда получившуюся смесь, при этом равномерно распределяем ее по всей поверхности. Все это нужно еще хорошо утрамбовать. Осталось совсем немного – растапливаем шоколад (это сделать можно на водяной бане или в микроволновке) и выливаем его сверху на наши мюсли. После этого ставим емкость в холодильник. Из такого количества ингредиентов получается достаточно большая порция мюсли – около 1,5 кг. После того как все это застынет, можно разрезать пласт на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.