Бараньи отбивные с тыквой, фасолью и мятой

by MySoul Posted on 123 views

Плюсом этого блюда является простота приготовления. Готовится оно совсем не сложно и если вы являетесь начинающим поваром это блюдо может стать вашей визитной карточкой.

бараньи-отбивные

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка смеси пяти специй;
  • щепотка молотого жгучего красного перца;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 8 бараньих котлет на ребрышках;
  • 1 грушевидная тыква;
  • 10 помидоров Черри;
  • 125 г мелкой зеленой фасоли, обрезанной;
  • горсть листьев свежей мяты, крупно накрошенных.

Способ приготовления

  1. Очищаем тыкву, разрезаем пополам, освобождаем от семян и крупно нарезаем;
  2. Разогреваем духовку до 200°С.
  3. Помещаем в мисочку половину масла, смесь пяти специй и жгучий перец, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Намазываем половину на котлеты и укладываем их на противень. Смешиваем тыкву с остальным оливковым маслом и тоже укладываем на противень. Ставим в духовку на 20-30 мин — до нужной степени готовности мяса и золотистого цвета тыквы.
  4. Тем временем складываем в миску помидоры, зеленую фасоль и перемешиваем с остальным оливковым маслом. Укладываем на противень в последние 10 мин жаренья. Они должны немного «облиться».
  5. Посыпаем накрошенной мятой и подаем.

Совет: если бюджет не позволяет купить баранью корейку, возьмите ребрышки (перед жареньем срежьте жир).