«Банановое наслаждение» — приготовление, рецепт

by MySoul Posted on 133 views 0 comments
Банановый десерт

«Банановое наслаждение»

Банановое наслаждение
Как много существует вкусных и разнообразных пирожных и печенюшек! Но, к сожалению, иногда так не хочется тратить много времени на то, чтобы испечь какое-нибудь вкусное угощение, но при этом совершенно необходимо удивить любимого человека или детишек очередным оригинальным блюдом. Тогда проявите свою фантазию и приготовьте вкуснятину, которая называется «Банановое наслаждение».

 

Для приготовления этого угощения понадобятся продукты, которые наверняка всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки:

  • бананы (количество порций напрямую зависит от количества фруктов)
  • темный шоколад
  • любые орешки
  • шоколадная паста (подойдет любая, например, «Нутелла»)

 

Способ приготовления

Банановое наслаждение
Бананы мы очищаем от кожуры и разрезаем на три части таким образом, чтобы получились три своеобразных трубочки, которые можно будет поставить. Далее берем очень тонкий нож, маленькую чайную ложку или обычную трубочку для коктейля, этими инструментами аккуратно вырезаем сердцевину банана. Но делать это следует не насквозь, а примерно до половины получившейся трубочки.

Банановое наслаждение
После этого оставляем наши фрукты на некоторое время в покое и принимаемся за другие ингредиенты. Шоколад нам нужно растопить: делаем это или в микроволновке, или на водяной бане. Вообще идеальным вариантом является шоколад, специально предназначенный для этих целей. Орешки мы дробим, при этом можно взять несколько сортов разных орехов, а дробленые уже смешать в одной миске. Каждую банановую трубочку снизу до половины (с той стороны, где нет отверстия) окунаем в расплавленный шоколад и, пока он не застыл, обсыпаем орешками. Отправляем наше угощение в холод, чтобы дать шоколаду затвердеть. А с помощью кондитерского шприца заливаем шоколадную пасту в каждый банан. Вот и все – быстро, необычно и очень вкусно!

Банановое наслаждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.