Ароматный торт с лавровым листом

by MySoul Posted on 176 views 0 comments
Ароматный торт с лавровым листом

Очень необычный рецепт торта, аромат которого будет благоухать ещё долгие часы после того как Вы его испечёте. На французском его название «Gâteau Week-End Parfumé», что означает Ароматный торт выходного дня.

 Ингредиенты:

6 столовых ложек / 85 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками (комнатной температуры)

1 столовая ложка сливочного масла, для смазывания

10 свежих или сушеных лавровых листьев

230г (1,5 стакана) муки

1 стакан/ 200 г сахарного песка

1 чайная ложка расрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой соли

3 яйца

125 г сметаны

мелко тертая цедра одного апельсина

Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки

 Апельсиновая глазурь:

1 стакан / 140 г сахарной пудры

1 — 3 столовые ложки апельсинового сока

1 чайная ложка апельсинового ликера (например: Гранд Маринер или Cointreau или любой другой какой найдёте в магазине)

 

Способ приготовления:

Растопить 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла в маленькой кастрюле. Снять с огня и добавить 3 лавровых листа. Дать постоять в течение часа (при комнатной температуре).

 

Разогреть духовку до 180C градусов.  Смажьте форму маслом и поместите туда оставшиеся лавровые листы, если не поместятся все, то разделите на две части, оставшуюся половину можете положить сверху как это показано на рисунке.

 

В большой миске, взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В маленькой миске, взбейте в яйца, сметану, цедру апельсина и ванили до однородной массы.  Добавьте яичную смесь в сухую и осторожно перемешайте пока тесто не станет гладким. Переместите тесто в подготовленную форму, стараясь не потревожить листья, сверху полить небольшим количеством подсолнечного масла (или нанести сливочное тонкими полосками) и равномерно распределить по всех поверхности тора, положить оставшиеся листья. Выпекать 40 – 50 минут.

После того как торт будет готов дать остыть 10 минут, а затем аккуратно удалить листья. Смотрите что бы они не покрошились.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, и апельсиновый ликер (если Вы его решите использовать). Перемешать до получения однородной массы, затем распространилась глазурь на охлаждённом торте.

 Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.